Babbo craft のいろいろ日記

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隠れ家的男のキャンプ料理?

彫刻刀を使って文字でも彫ろうかと考えてるんですけど、
実は木彫ってよくわからない。
彫刻刀は少し持ってるしテキトウにやったことあるけど習ったことないし
ほぼ素人。
そこで彫刻家のお友達にメールしたらすごく丁寧に教えてくれた。
感謝!
そして「こういうのは慣れだから一生懸命に練習しなさい!」というアドバイス。
佐藤師匠、肝に銘じてガンバリマス! m(__)m

さて先週に行ったソロキャンの晩御飯ですが、
年末?に手に入れたLODGEのサービングポット2qtと8インチスキレットで
隠れ家的男のキャンプ料理を楽しんできました!


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豚肉より安いカレー用の牛肉に塩コショウして少し馴染ませてる間
玉ねぎ、人参、ニンニクを適当にスライスし、
先に薪ストーブの上に置いておいたサービングポット2qtにオリーブオイルを入れ
先ず塩コショウした牛肉を焼いて軽く焦げ目を付けたら一度取り出し、そこに先程
スライスした野菜を入れて適当にシンナリするまで炒めて牛肉とカットトマトを入れた。


 
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ここで適当に塩も入れた。
ここからは安い固い牛肉が柔らかくなるまでとにかく煮込むことに。

                      
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イイ感じ♪

しかしここで気がついた。
コンソメ持ってくるの忘れた!(+o+)

しかたがない、こうなったら塩とコショウだけでなんとかするしかない!
とおもったけど、
もしかしたら何かあるかなと、調味料入れてあるケースの中を見たらグラニュウ糖が
あったのでとにかくそれも一つ投入!? (コクが出るかと・・)                            
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隠れ家的キャンプ感出てますか?

お肉が柔らかくなるのを待つ間、8インチスキレットにお湯を沸かし、
皮をむいたジャガイモと人参を掘り込んでただ煮るだけ。
それが煮えたら湯を捨てて、次にオリーブオイルでソーセージを焼いた。

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あまり美味しそうに見えないけど皮がパリパリでメッチャおいしいソーセージだった。
ジャガイモと人参はマーガリンを付けてほふほふ食べた。んまい♪

スーパーの棚でたまたま見つけたビール。
おいしそうだったから買ったけど、
やっぱりおいしかった♪

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キリンのクラフトマンシップの味がしたよ。

2時間半くらい煮込んだからもういいだろうと思って食べることにした。
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色がビーフシチュウみたいになってしまった。

コンソメ入れてないけどまあまあ美味しかったよ。
特にニンジンが。( 一一)
ホコホコに柔らかくなって「冬のキャンプ料理だなぁ」、とシミジミ味わいました。
しかし肝心のお肉はそれほど柔らかくなってなかったのが残念。
やっぱり値段なのか?
次は鶏肉かな。
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食べ終わったスキレットは水を入れてストーブの上に置いてたわしでゴシゴシしてたら
キレイになります。
カンタン!
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翌朝
明け方にはマイナス4℃くらいまで冷えたらしいけど、テントの中は温かった。

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朝飯はパンとバナナとブラックコーヒー♪

半分にしないと入らないから半分にちぎって入れたけど、
スキレットで食パン焼いたら上手に焼けた!
                   
やっぱりスキレットええわ!

なんかオレ料理に目覚めちまったかもしれない?
次に行ったらアレとかコレとか作りたい。

よしっ、明日の上賀茂さんがんばります! 

宜しくお願い致します。





























^^;






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by babbo-craft | 2017-02-25 21:43 | キャンプ | Trackback | Comments(0)
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